Аргентина — это страна высоких достижений. Здесь расположены самые высокогорные виноградники в мире. Лоза здесь прекрасно чувствует себя на высоте в полторы тысячи метров над уровнем моря.
Огромные перепады температуры позволяют винограду активно накапливать сахар под лучами близкого солнца, и сохранять кислотную свежесть.
Сухой климат и сильные ветра защищают от плесени и болезней, а скудная каменисто-глинистая почва позволяет ягодам раскрыть весь потенциал.
Аргентинское виноделие сильно традициями. Испанским колонизаторам было необходимо вино для причастия, поэтому первые лозы здесь высадили ещё в XVI веке.
Отрасль быстро развивалась и к началу XX века стала одним из главных источников бюджета. Тяжело пережив времена Великой Депрессии и Сухого закона, аргентинское виноделие переживает настоящий Ренессанс. Уникальные терруары и богатые традиции теперь встретились с современными технологиями виноделия и ответственным контролем качества.
Поэтому, если увидите на полке аргентинский Мальбек — смело берите. И не забудьте о хорошем стейке — эта пара создана друг для друга.